sábado, 26 de noviembre de 2011

Brownie

La receta de brownie de delicias al horno



  • INGREDIENTES:
- 200gr de chocolate ( una vez he puesto chocolate negro al 72% y la última vez he puesto chocolate fondant, depende del sabor que os guste más, el chocolate fondant es mas suave que el negro)
- 200gr de mantequilla
- 125 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 300gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- nueces (opcional)

  • PREPARACIÓN
Ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría y mezclarlo todo muy bien.
En un bol, mezclar los huevos con el azúcar, añadir la esencia de vainilla, agregar el chocolate que hemos derretido anteriormente, luego poner la harina, la sal y por último los frutos secos si se desea.  Lo ponemos en el molde rectangular, a ser posible. El molde lo habremos untado con mantequilla y harina o en todo caso spray desmoldante si se tuviera.

Ponerlo en el horno a 180º durante 40 minutos.

Es muy probable que si lo pinchamos con un palito, para comprobar si esta bien cocido, nos salga manchado de chocolate, pero cuando se enfríe se solidificará.

El brownie para presentarlo se corta a cuadraditos y se puede servir con nata o helado de vainilla. Se puede espolvorear con azúcar glasé por encima. Es una receta muy facilita y rápida de hacer y está buenisima!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario... mi blog se alimenta de ellos.... gracias!!