sábado, 28 de enero de 2012

Gofres !!!

Gofres hmmm






Necesitamos:

125 gr. mantequilla a temeperatura ambiente
150 gr. azúcar moreno
150 gr. harina de trigo o de reposteria
2 huevos
1 sobre azúcar vainillada
1 cucharadita de ron
1 cucharadita de levadura en polvo

Para preparlo:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, cuando esta mezclado añadimos una yema, mezclamos y añadimos la otra yema. Añadir la cucharadita de ron y el sobre de azúcar vainillado. Mezclar todo muy bien. Tamizar la harina y levadura.

A parte, poner las claras a punto de nieve fuerte y añadir a la mezcla anterior.

 Ponemos a calentar la gofrera (algunas personas usan la sandwichera), con una boricha o pincel impregnamos toda la superficie con un poco de aceite para que no se pegue la masa. Poner la masa en el centro y extender un poco hacia los extremos, teniendo en cuenta no poner de más porque se nos sale ( como me pasó la primera vez XDD)...
Yo lo suelo poner en el 3,5 y tiene hasta 7 puntos, a media temperatura. Durante 3-4 minutos aproximadamente.
Cuando ya vemos que estan dorados los sacamos con mucho cuidado de que no se rompa y repetimos la operación con el aceite y de nuevo la masa.
Así hasta terminar toda la masa...

Es muy facilito y están muy buenos...

Si quereis le podeis poner nutella, nata, mermelada o podeis hacer ganache de chocolate.

Para el ganache tenéis que poner la misma cantidad de chocolate que de nata. En un cazo pequeño ponemos la nata y añadimos el chocolate en trocitos. Se le puede añadir un poquito de azúcar vainillado o esencia de vainilla. Lo ideal es tomarlo templadito....

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