domingo, 28 de octubre de 2012

Bizcocho MSC Madeira Sponge Cake

Éste es el típico bizcocho que podéis usar cuando tiene que soportar bastante peso o cuando hay que tallarlo....

Madeira Sponge Cake o bizcocho esponjoso de Madeira. Puede resultar un poco más seco que otro bizcocho, al ser más compacto, pero poniéndole almíbar está solucionado.

INGREDIENTES:

-4 huevos a temperatura ambiente
-200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-200 g de azúcar
-200 g de harina con levadura (tipo “Bizcochona” o "preparado para bizcochos).
100 g de harina para repostería sin levadura, harina normal, de trigo.

*opcional: colorante y esencia

 PREPARACIÓN:

 Pesamos el azúcar y la mantequilla y lo batimos. En otro bol a parte, tamizamos la harina de trigo con la harina bizcochona. 
Podemos encender el horno ya. A la mezcla de la mantequilla y azúcar, vamos añadiendo los huevos, uno a uno, cuando ya lo tenemos bien integrado es el momento de añadir la harina y mezclarlo todo bien hasta que éste bien integrado todo. Si queremos añadirle alguna esencia o colorante es el momento.

Preparamos el molde, ya sea con spray antidesmoldante, con ahrina y mantequilla como toda la vida o con papel vegetal. Verter la mansa en el molde y poner en el horno...
Es un bizcocho compacto así que tarta más en cocer, yo lo suelo poner a 150º durante 50 minutos aproximadamente.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario... mi blog se alimenta de ellos.... gracias!!