domingo, 28 de octubre de 2012

Bodas de Plata

Ésta tarta al ser de dos pisos hicimos el bizcocho superior de un tipo y el inferior de otro...

El superior es éste bizcocho, con almíbar de cacao y relleno de nata vegetal...


El piso inferior es de bizcocho de vainilla básico con almíbar de vainilla y relleno de Nutella





 

Bizcocho de chocolate 2

Ésta es otra receta de bizcocho de chocolate:

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 170gr de harina de trigo
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 yogurt natural
  • 1 sobre de levadura
  • 150gr de chocolate de cobertura o fondant derretido y tibio
PREPARACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique su volumen.  Añadimos el yogurt y batimos. Añadimos el aceite y batimos. Ponemos el chocolate y seguimos batiendo, por último vamos añadiendo poco a poco la harina que hemos tamizado con la levadura previamente. 

Cuando está todo listo y el horno previamente calentado, encamisamos el molde y vertir la masa al molde y poner al horno.

Hornear a 170º durante 35 minutos aproximadamente.

Ésta bizcocho de se puede usar con fondant perfectamente... 

Torso Masculino

Torso Masculino, para el monitor de gimnasio que cumplía años!!

El bizcocho fue tallado, era de tres capas, por la que la capa superior fue con el bizcocho MSC ya que tallar otro bizcocho era casi imposible, y el resto de las capas era de bizcocho de vainilla pero cambiando la vainilla por nerquik de plátano.

Se bañó con almibar de plátano usando el mismo nesquik y el relleno era de Nutella



Bizcocho MSC Madeira Sponge Cake

Éste es el típico bizcocho que podéis usar cuando tiene que soportar bastante peso o cuando hay que tallarlo....

Madeira Sponge Cake o bizcocho esponjoso de Madeira. Puede resultar un poco más seco que otro bizcocho, al ser más compacto, pero poniéndole almíbar está solucionado.

INGREDIENTES:

-4 huevos a temperatura ambiente
-200 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
-200 g de azúcar
-200 g de harina con levadura (tipo “Bizcochona” o "preparado para bizcochos).
100 g de harina para repostería sin levadura, harina normal, de trigo.

*opcional: colorante y esencia

 PREPARACIÓN:

 Pesamos el azúcar y la mantequilla y lo batimos. En otro bol a parte, tamizamos la harina de trigo con la harina bizcochona. 
Podemos encender el horno ya. A la mezcla de la mantequilla y azúcar, vamos añadiendo los huevos, uno a uno, cuando ya lo tenemos bien integrado es el momento de añadir la harina y mezclarlo todo bien hasta que éste bien integrado todo. Si queremos añadirle alguna esencia o colorante es el momento.

Preparamos el molde, ya sea con spray antidesmoldante, con ahrina y mantequilla como toda la vida o con papel vegetal. Verter la mansa en el molde y poner en el horno...
Es un bizcocho compacto así que tarta más en cocer, yo lo suelo poner a 150º durante 50 minutos aproximadamente.

 

 

Libro para Begoña

Ésta tarta es para Begoña que cumplía 45 años...

El bizcocho es el básico de vainilla , con almibar de cacao y relleno de ganache de chocolate, la receta aquí




Ganache de chocolate

Relleno básico que se puede usar para tartas, cupcakes, tronco de navidad o brazo gitano o lo que se os ocurra...

és muy fácil, usamos la misma proporción de chocolate que de nata...

Ponemos la nata en una olla al fuego y antes de que vaya a comenzar a hervir la apartamos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos, lo derretimos y esperamos a que se enfríe para poder usarlo.
Debe de tener la textura de Nutella.
Yo lo uso mucho, sobretodo para cubrir la tarta antes de forrarla con fondant

Peppa Pig y su casita

Ésta tartita era para el cumpleaños de Alejandro, que le encanta Peppa Pig...

El bizcocho es de vainilla suave y el relleno de Nutella y Merengue italiano, la receta del merengue la tenéis aquí

El bizcocho es éste pero sin teñir...

El césped lo hice con la boquilla 233 de wilton y con buttercream teñida





 La casita está hecha con RKT, que tengo que subir la receta todavia...



Merengue Italiano

Tengo muchas tartas atrasadas, voy a ir subiendolas poco a poco, tengo unas bodas de plata, un libro, un torso y ésta de Peppa pig... creo que no se me olvida nada más.

Ésta receta de merengue italiano es de Las Tartas de Mariana, la he usado para el relleno de la tarta de Peppa Pig, que la querían con relleno de Nutella y de Merengue. La verdad que es la primera vez que rellenaba uan tarta de fondant con merengue, pensé que sería un poco empalagoso.... no se yo...

Para el Merengue:

INGREDIENTES:
  • 3 claras
  • 60 gr de agua
  • 240 gr de azúcar
    * opcional: gotas de limón
PREPARACIÓN:

Lo primero es montar las claras a punto de nieve. Luego, en una olla ponemos al fuego el agua con el azúcar a temperatura máxima, tenemos que disolver el azúcar en el agua y llevarlo a 118ºC, con lo que sería útil un termómetro de cocina, yo uso éste.
Cuando ya lo tenemos listo hay que verterlo sobre las claras montadas, sin dejar de batir, en forma de hilo lo vamos incorporando a las claras, la mezcla se pondrá caliente y tenemos que batir hasta que se enfríe, ésto nos llevara unos 10 minutos paroximadamente.
y listo para usar!!!!